Tugas 2 Softskill Asuransi dan Manajemen Resiko



Nama : Muhammad Rizky Aulia
NPM : 55216087
Kelas : 3DF02
Resep Rendang Daging Padang


Rendang padang asli minang merupakan salah satu hidangan asli nusantara yang telah termahsyur di mancanegara. Bahkan berdasarkan hasil pooling salah satu web berita asal Inggris, rendang padang asli minang pernah terpilih sebagai makanan terlezat sedunia!
Nah jika kebanyakan rendang yang kamu temui saat ini sudah melalui banyak modifikasi maka pertanyaannya adalah maukah kamu mencoba merasakan rendang padang yang asli minang?, kami akan memberikan resep rendang padang asli minang dan selanjutnya bisa kamu coba tuk meraciknya. Berani? Yuk coba resep daging rendang padang asli minang beriku ini:
Bahan Utama Untuk Membuat Resep Daging Rendang Padang:
  • 1.5 kg daging
  • 2 liter santan dari 2 butir kelapa tua
  • Bumbu dan Rempah Untuk Membuat Rendang Minang Asli:
  • 2 batang daun serai, memarkan
  • 4 lembar daun jeruk purut
  • 2 cm asam kandis/gelugur
  • 2 lembar daun kunyit, simpulkan
Bumbu Resep Rendang Padang Asli Minang yang harus kamu Dihaluskan:
  • 5 butir kemiri
  • 6 siung bawang putih
  • 100 g cabe merah besar
  • 12 butir bawang merah
  • 100 g cabe merah keriting
  • 2 cm jahe, bakar
  • 2 cm lengkuas
  • 3 cm kunyit, bakar
  • 1/2 sdm ketumbar
  • 2 sdt garam
  • 1/2 sdt pala
  • 1 sdt jintan, sangrai
  • Penyedap rasa secukupnya
Cara Mengolah Resep Rendang Padang Asli khas Minang:
1.      Pertama tama olah daging yang sudah disiapkan, potong-potong daging rendang dengan bentuk dadu atau seukuran yang diinginkan, hanya saja jangan pernah memotong daging terlalu kecil untuk diolah menjadi rendang agar saat dimasak nanti daging tidak hancur.
2.      Tuangkan santan ke wajan berukuran besar, masukkan pula serai, irisan bawang merah, asam dan daun kunyit. Aduk-aduk hingga santan mendidih dan pastikan santan yang anda masak tidak pecah, untuk itu Anda harus terus mengaduk-aduk santan hingga mendidih merata.
3.      Setelah santan mendidih, masukkan perlahan bumbu yang telah dihaluskan kedalamnya dan sesekali aduk-aduk selama kurang lebih 20 – 30 menit.
4.      Setelah anda melihat santan tampak berminyak, berarti ini saatnya kamu memasukan potongan daging rendang yang telah dibersihkan dan masak dengan menggunakan api kecil/sedang hingga santan mengental dan mengering serta bumbu meresap ke pori pori daging.
5.      Terus masak hingga daging empuk dan matang merata, jangan lengah untuk terus diaduk-aduk agar bagian dasar tidak gosong dan daging tidak gagal.



Resep Asam Padeh Ikan Tongkol


Sedikit info, bahwa asam padeh merupakan salah satu gulai khas dari provinsi Sumatera Barat. Gulai ini agak berbeda dengan beberapa gulai khas minangkabau lainnya yang kental dengan santan yang banyak. Asam padeh lebih menitik beratkan pada bumbu rempah dan rasa pedas (padeh) yang akan dijadikan gulai. Kuahnya sendiri tidak kental, dan malah cenderung cair.
Penyuka asam padeh tidak hanya berasal dari Sumatera Barat, tapi kami rasa, seluruh masyarakat Indonesia telah mengenal dan menyukai masakan yang satu ini. Asam padeh sangat cocok untuk dikonsumsi bersama keluarga besar, karena biasanya dimasak dengan jumlah yang cukup banyak dan dalam kuali yang cukup besar. Selain itu, rasa pedas dan hangat yang berasal dari gulai ini sangat cocok untuk menghadapi musim dingin atau musim penghujan.
Sobat sarbun bisa segera membuat hidangan nikmat yang sangat “Indonesia sekali” ini dan disajikan untuk keluarga tercinta. Berikut kami nukilkan resep membuat asam padeh untuk Gulai Ikan Tongkol:
Bahan-bahan
·         500 gr Ikan Tongkol (atau sebanyak yang Anda mau, dan bumbu-bumbu di bawah menyesuaikan perbandingannya)
·         3 sdm Air Jeruk Nipis
·         Minyak goreng untuk menumis
·         Air  secukupnya

Bumbu-bumbu
·         3 buah Asam Kandis, kalo tidak ada bisa diganti belimbing sayur
·         2 ruas jari Lengkuas, keprak
·         3 lbr Daun Salam
·         3 lbr Daun Jeruk
·         2 batang Sereh, keprak bagian putihnya (atau iris halus bagian putihnya)
·         2 butir kapulaga
·         1 lbr Daun Kunyit, sobek2

Bumbu yang dihaluskan
·         300 gr cabe giling
·         8 btr Bawang Merah
·         5 btr Bawang Putih
·         2 ruas jari jahe
·         2 bh Kemiri
·         Garam secukupnya

Cara Masak Asam Padeh Ikan Tongkol

·         Bersihkan ikan, buang insangnya, beri air jeruk nipis, sisihkan.
·         Tumis semua bumbu dengan sedikit minyak sampai harum, tambahkan air, masak hingga mendidih dan kuah sedikit mengental.
·         Masukkan ikan dan kecilkan api, masak hingga ikan matang dan airnya menyusut


Komentar

Postingan populer dari blog ini

PERBEDAAN PERSUASI DAN NEGOSIASI

ULASAN IKLAN

Tugas Softskill Cara Menyampaikan Pendapat dalam Rapat